张涛副校长在电子学院宣讲十九大精神

发布者:林思雯发布时间:2017-12-15浏览次数:1062

12月13日下午,由电子学院党总支组织的学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会在实训中心TCN307举行,学校十九大精神宣讲团成员、副校长张涛老师为电子学院全体党员和发展对象作了主题为“学习贯彻十九大,昂首奋进新时代”的宣讲,围绕如何准确深入地学习领会党的十九大精神作了全面系统的阐述。
       宣讲会上,张副校长从十九大的概要、十九大报告主要内容、做合格党员、做合格教师、学校党委工作要求等五个方面对党的十九大精神进行了系统、全面、深入的讲解。
       他指出,全体师生要充分认识十九大的重大意义,深刻领会、准确把握党的十九大的精神实质和丰富内涵。努力做到围绕学校的中心工作,结合二级学院教学、科研、重点实验室建设的特点,服务于国家战略,推动党的十九大精神在学院落地生根,形成合力,为实现党的十九大确定的宏伟目标作出积极贡献。
       他强调,从思政课程到课程思政,是教育价值理性的回归,以思政课程的思维和方法推进课程思政的改革与创新,其意义在于“给我们的学生修筑起一座‘承重墙’,将来走向社会能够承重,能够经得起各种考验”。
       电子学院党总支的党员们纷纷表示,通过聆听张副校长透彻深入的宣讲、鲜活生动的解读,很受鼓舞。
       这场宣讲会既是一次高质量的专题学习会,也是对学校学习宣传贯彻党的十九大精神的再动员再部署。电子学院的全体党员将继续不断的“学懂、弄通、做实” 党的十九大精神,把党的十九大精神全面落实在教书育人的各个环节,以推动学校又好又快地发展。(电子技术与工程学院党总支)