全国高职思政课联盟第五届(2017)年会在海南召开

发布者:林思雯发布时间:2017-12-11浏览次数:645

11月30日至12月1日全国高职高专院校思想政治理论课建设联盟第五届(2017)年会在海南文昌举办,全国高职思政课联盟秘书长、我校党委副书记、副校长顾剑锋同志出席了年会。
       本次会议旨在学习贯彻党的十九大和全国高校思想政治工作会议精神,加强各院校间的学习与交流,推动全国高职高专院校思政课建设工作扎实开展,提升思政课整体建设水平。
       教育部高校思想政治理论课教指委副主任、教育部社科司原巡视员徐维凡在年会致辞中对全国高职高专院校思想政治理论课建设联盟所开展的工作给予了充分肯定,现阶段联盟要在党的十九大精神指引下,认真总结经验,准确把握当前的新形势新要求,进一步发挥好联盟作用,为抓好党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作,切实提高高职高专院校思政课教学质量做出新的更多的贡献。
       全国高职高专院校思想政治理论课建设联盟会长陈旭东在致辞中指出,大家带着学习宣传党的十九大精神的体会、带着贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神的经验、带着思政课教学质量年的成果,更带着办好高职高专院校思政课的信心,总结联盟一年来的工作,在教育部社科司的领导下、在教指委的指导下,共同谋划新一年联盟的工作计划。广大思政课教师要不断深化对党的十九大精神研究阐释,当好研究阐释党的十九大精神的排头兵,做学习宣传阐释贯彻党的十九大精神的先行者,自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装广大干部师生头脑,进一步提升办好思政课的信心的特殊使命。
       教育部教育系统十九大精神“百人宣讲团”成员、中山大学马克思主义学院院长李辉作十九大精神辅导报告。
       年会期间与会专家、学者还就高职高专院校思政课教学设计、教学方法、教材体系建设等方面开展了深入交流。
       12月1日下午,参加年会的代表共同参观了位于文昌的中国航天发射场。
       来自全国200所高职高专院校,近300名思政教师参加了此次年会,我校马克思主义学院副院长茌良计老师也参加了交流。(马克思主义学院)