马克思主义学院、公共基础学院党总支召开“十九大”精神宣讲报告

发布者:林思雯发布时间:2017-12-11浏览次数:654

2017年12月8日,马克思主义学院、公共基础学院党总支在中德A205会议室召开“十九大”精神宣讲报告会,学校“十九大”精神宣讲团成员、纪委副书记施嘉斌老师为全体党员和群众代表作了“学习贯彻十九大,昂首奋进新时代”的主题报告。
       施嘉斌老师从十九大会议议程概要、报告内容、如何做合格党员、怎样做合格老师、学校党委工作要求五个方面结合自己的体会对十九大报告内容进行了详细的解读。施嘉斌老师的解读深入浅出、内容全面、分析透彻,给在场学习的党员和群众留下了深刻的印象。
       在讲到十九大会议的历史地位时,施嘉斌老师指出,党的十九大是在全面建成小康社会关键阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,是我们党进入新时代、踏上新征程、书写新篇章的新起点,是一个举旗帜、指方向、明方略、绘蓝图的盛会,是一个不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,必将载入我们党的历史、共和国的历史、中华民族的历史史册。
       在谈到我国社会主要矛盾已经发生转化时,施嘉斌老师指出,我国社会的主要矛盾由人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,说明我国老百姓的需求由过去对物质文化的需要拓展到今天对经济、政治、文化、社会、教育、卫生、生态等各个方面的需求,因此,在今后的发展过程中我们要更加注重解决发展的不平衡不充分问题,满足人民对美好生活的需要。
       施嘉斌老师还从“八大明确”和“十四个方略”具体解读了习近平新时代中国特色社会主义思想,他指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是党的十九大最重要的理论贡献,是在习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略基础上创立的,是新时代的重要标志,也是我们新征程上的理论指导。
       最后,施嘉斌老师还从学校党委工作要求出发,就学习和贯彻十九大报告精神提出了三点要求:一是要学深悟透,把握精髓要义。要把学习活动和党建工作结合起来,提高政治站位,增强“四个意识”和“四个自信”。二是要营造氛围,形成学习宣传声势。要结合职业教育发展理念及思想政治教育工作要求,精心组织宣讲,推动十九大精神入脑入心。三是要强化使命,抓实十九大精神落地。要把学习宣传贯彻党的十九大精神与学院的实际工作结合起来,创新工作思路,推出工作举措,落实具体行动,扎扎实实推动学校优质专科高职院校的建设。在认真听取施嘉斌老师的宣讲后,教师们纷纷表示通过学习和交流进一步统一了思想,提高了认识,对国家的发展和学校的建设充满了信心。(马克思主义学院、公共基础学院党总支)