我校综合管理党总支组织开展“十九大”精神宣讲报告

发布者:林思雯发布时间:2017-12-11浏览次数:847

新思想引领新时代,新作为开启新征程。为进一步推动党的十九大精神宣传贯彻落实,2017年12月11日,综合管理党总支邀请学校十九大精神宣讲团成员、马克思主义学院副院长茌良计老师,为总支全体教职工开展了一场以“学习贯彻十九大精神 昂首奋进新时代”为主题的精彩宣讲报告。
       茌良计老师分别从“党的十九次全国代表大会概要、习近平总书记十九大内容报告解读、高举旗帜,永远跟党走,做合格党员、不忘初心,立德树人,做合格老师、学校党委工作要求”等五个方面进行了宣讲。他不仅对中国特色社会主义进入新时代的三个“意味着”、党的十八大以来取得的“十个方面的历史性成就”和实现伟大梦想必须践行的“四个伟大”等多个方面进行全方位解读,还结合总支各个部门的特点,提出了新的要求:作为一名新时代的合格党员,要不忘初心,牢记使命,切实将十九大精神落细落小落到实处。
       宣讲报告主题鲜明、内容丰富,既有深入浅出的理论阐述,又有广征博引的案例分析,为我们深入、完整、系统地学习领会十九大精神,提供了一盏“指明灯”。台上讲得投入,台下听得认真,思考与共鸣在交流中碰撞,共识与干劲在宣讲中进一步凝聚。
       大家纷纷表示,一定要原原本本、原汁原味学习十九大报告和新党章,并把所学、所悟落实到本职岗位,不忘初心、砥砺奋进,为学校发展贡献自己的力量。(综合管理党总支)