我校举办“匠心中国”系列课程专题讲座

发布者:林思雯发布时间:2017-06-12浏览次数:94

为引导学生树立乐观、积极、向上的人生观与价值观,正确对待及处理在学业、生活和人际交往等方面的压力,6月5日晚,华东政法大学心理健康教育与咨询中心主任王啸天副教授为我校200余名学生讲授“匠心中国”系列课程“成长领航”专题讲座。

讲座中,王啸天副教授围绕着“我的人生我做主”的主题,从“人生大有不同、努力成就人生、有勇气做我自己”三方面展开,通过尼克·胡哲、马云、莫言和自己的人生经历告诉同学们:不论外在的条件有多艰难,只要有明确有效的目标、积极的思维方式、足够的信念,就一定能收获成功。在谈及目标时,王老师通过“SMART”原则告诉同学们,只有具体的、可量化的、能够实现的、注重结果的、有时间限制的目标才是真正有效的目标,才是值得同学们去努力实现的目标。讲座尾声,王老师还带领全场同学唱起了手语版“感恩的心”,希望同学们能够时刻怀揣感恩之心,勿忘人生路上给予过自己帮助的人,同时也不要害怕挫折与失败,昂首挺胸,阔步前行。在讲座结束后,同学们纷纷表示,在今后的学习生活中不管遇到多大的困难和压力,都会用积极的信念去面对,努力成就自己的人生。